預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 最新消息 媒體報導
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
媒體報導
【中時健康 楊格非/台北報導】局部雕塑 甩肉像拉小提琴般優雅 2008.12.18
日期 : 2016/09/27
局部雕塑 甩肉像拉小提琴般優雅  
 
【中時健康 楊格非/台北報導】2008.12.18
 
       想瘦是不少愛美女性的夢想,於是有人一窩蜂尋求快速減肥方式,包括吃喝塗抹樣樣來,結果花了大錢又傷身。減重最好先經過專業醫師咨詢,經過審慎評估,再決定適合自己的方式,透過進步的醫學技術輔助,仍然能實現不少女性的願望。
 
  舉例來說,不少愛美的人士以為抽脂是快速減重的萬靈丹,術後馬上可看得出效果。其實不然,傳統的抽脂手術,術後恢復期長達三、四個月,並非立即就有塑身成效,而且術後疼痛比較嚴重。整形醫師楊奕志表示,由於醫學儀器與技術愈來愈進步,對於害怕傷口疼痛及恢復期過長的人來說,可以利用水刀抽脂來達到局部雕塑的效果。
 
  水給人的感覺很柔軟,不過,運用水的壓力,也能夠在雕塑曲線上展現效果,水刀抽脂儀的原理就是利用水的壓力沖刷脂肪組織,顛覆一般人對水的看法。以前傳統抽脂手術,使用器械及超音波,破壞力較大,不管是神經、血管,或是脂肪組織都會被抽離。手術部位看來會更臃腫,必須穿上好幾個月的塑身衣,才能看得見效果。
 
  如果以傳統抽脂方式來減少腹部脂肪,大概得花上兩個小時。過程中,醫師動作有如打網球一般,十分費力;但是利用水刀的方式,會感覺輕鬆許多,差不多30分鐘,就能完成腹部抽脂,有如拉小提琴一樣的優雅,楊奕志表示,原因在於儀器本身,採用了合併液體注入及抽吸的金屬管,局部麻醉劑則由液體注入管以扇型的方式噴出,利用水的壓力沖刷脂肪組織,傷口只有0.3公分,以腹部抽脂為例,僅需在肚臍附近開一至二個小傷口,細管即能深入脂肪組織中,輕鬆地就能完成,因為手術時間縮短許多,抽脂手術的併發症也大大降低。
 
  水刀是一種新科技,運用在抽脂手術上,如同一把鋒利的手術刀。楊奕志醫師表示,使用此方法來抽脂,大部分只需局部麻醉,傷口較小,較少局部腫脹疼痛,大大縮短術後恢復期,大約隔天抽脂部位的曲線就會被雕塑出來。
 
  以腰圍36吋的男性為例,只需花上半個多小時,手術後,腰圍大約可以降至32吋,約莫抽取了一千cc的脂肪組織。術後傷口比較不會疼痛腫脹,甚至穿上了塑身衣,隔天就能開始工作。
 
  此外,抽脂手術並不適合老人,整形外科王冠中醫師提醒,因為老人皮膚恢復功能欠佳,雖然水刀抽脂對組織的傷害較小,恢復期短,幾乎不會水腫,但還是不建議年長者接受抽脂。新一代抽脂手術還是需要恢復期,術後一兩天還是會滲出組織液,最好能連續穿一個月的塑身衣,才能獲得較好的效果。
 
中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=3961

 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta