預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 皮膚、毛髮、抗老 音波拉皮 音波拉皮(剖析音波拉皮兩種類型:〔聚焦〕和[非聚焦])
音波拉皮
音波拉皮(剖析音波拉皮兩種類型:〔聚焦〕和[非聚焦])

音波的應用分為

(1)沒有聚焦的一般診斷式超音波,比如產前的胎兒超音波檢查(B超);

(2)及聚焦的治療式超音波─可以加熱、抽脂、手術切割,英文叫HIFU,高能聚焦超音波(high intensity focused ultrasound)。

 

 

「音波拉皮」的原理:溫度提高可以刺激新生膠原蛋白,改變老化皮膚質跟量

醫學上早就知道:把細胞溫度提高,新陳代謝率也上升。提高到45C則會進入新的階段:細胞產生癒合─新生反應,開始汰換老舊組織,製造新的膠原蛋白;5560C逐漸達到高峰,而最有效、時間最短的最適(optimal)溫度出現在6570C。此時熱刺激的時間短效果好。更高的溫度則容易受傷。

 

但並不是隨便加熱哪一個細胞都會緊實,纖維母細胞(fibroblast)才是啟動細胞新生的關鍵,1.0mm深度以下,纖維母細胞製造新生膠原蛋白的效應才顯著。

 

 

「音波拉皮」與「電波拉皮」的關鍵比較:音波勝在深度、聚焦、精確、少痛、安全增溫;電波勝在廣泛,但深度僅到得了表層。

 

【聚焦能力】是這當中的關鍵:因為能量集中,所以可以精確打擊,不傷及無辜。也因此可以放心增溫到6572C,還是很安全。

 

左圖是施行「電波拉皮」、右圖是「音波拉皮」的實際溫度分布圖。可見音波精確聚焦在很小的打擊面上,電波則是連續式輻射出去。所以「電波拉皮」的總能量通常高於「音波拉皮」。

「電波射頻拉皮」增溫主要在表淺處,在拉皮最要緊的3.04.5mm的紅色框框裡,顯然溫度不夠。

 

「音波拉皮」是一個點一個點的打在皮膚底下。3.04.5mm(紅色框框)每一點溫度都達到6572C


結論,「音波拉皮」是透過一個個的『點』做精確打擊;「電波拉皮」則由外向內漸層式『面』的增溫。在表淺時,「電波拉皮」可以達到的效果甚至更廣泛。但到了深層,則只有「音波拉皮」一枝獨秀,但也因為每次只是點狀施打,溫度也較高,如果想要達到全臉拉提的效果,一般需要2~3次,效果更佳!


 

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta