預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 胸整形 乳頭乳暈 媽呀!我的乳暈是黑的? 要去打脈衝光,有效嗎?
乳頭乳暈
媽呀!我的乳暈是黑的? 要去打脈衝光,有效嗎?
胸部長了黑眼圈?產後乳暈變黑怎辦……

   孕媽咪擔心的事情除了懷孕時增加的體重、妊娠紋之外,另一件讓人在意的問題就是原本粉嫩的乳暈,在產後不僅顏色變深,並且範圍還擴大了!這胸部的黑眼圈到底該怎麼處理好呢?
 
乳暈變黑的原因
  
    有的女性乳暈顏色較黑,除了體質、種族之外,穿太緊的內衣、摩擦以及乳房濕疹、發炎後的色素沉澱都是可能原因,至於孕產婦普遍會乳暈變黑,則是因為懷孕荷爾蒙的改變(雌激素分泌量增加)的結果,如果有哺餵母乳的女性,情況會更明顯。
  
市面上的乳暈霜有用嗎?
  
    乳暈顏色變深、變大是許多產後女性關心的問題,市面上有眾多號稱具有淡化乳暈效果的乳暈霜,但這些產品到底有沒有用?針對這個問題,皮膚科醫師表示,醫學上可以有效讓乳暈淡化的成分是對苯二酚,這種藥用的美白成分並不能添加在市售的保養品、化妝品裡面,需要經由醫生處方才可開立,建議有這類需求的女性可到醫療院所看診拿藥,雖然需要自費,但費用並不昂貴。
    至於使用多久會看到效果?這類美白藥物至少需要使用一個月才會看到效果,通常醫師建議使用半年。要注意的是,對苯二酚具有刺激性,如果妳正在懷孕,或是打算哺餵母乳,都不能使用,等產後或是寶寶斷奶後再開始進行吧。
    至於坊間的乳暈霜,成分多半不外乎是維生素C、熊果素、A酸或是果酸,但效果較弱,而且被代謝掉就失去作用,比較適合用來作為乳暈淡化後的保養用,想光靠擦擦乳暈霜就讓乳暈粉嫩,那就期望過高了。另外,需要注意的地方是,有些成分較具刺激性,在嬌嫩的乳暈、乳頭使用可能會引起過敏反應,如果使用後發生溼疹、紅腫的變化,一定要趕快停用,以免刺激性皮膚炎反而讓乳暈色素沉澱狀況更加嚴重。 
  
脈衝光溫和有效
  
    常被用來改善粗大毛孔、均勻膚色、去除斑點的脈衝光,也可以應用在乳暈淡化上。一般來說,脈衝光並沒有副作用,除非是把脈衝光的能量打太高,可能會有表皮的灼傷、結痂或是返黑現象,一定要選擇有經驗的醫師施打,目前也有發展出一種較低能量的黃光探頭,具有修復功能,更適合胸部這個敏感部位。
    使用脈衝光淡化乳暈的療程約需三十分鐘,不需施打麻醉劑,治療時光束進入皮膚會產生溫熱感,術後皮膚會輕微發紅與脫皮。脈衝光的優點是較溫和,缺點是較久才會見到療效,一般來說約需四至六次的療程才有明顯效果(約需治療三至六個月,天生乳暈顏色較黑的,治療時間就較長)。
    想選擇脈衝光的方式可以在生理期結束後一週內進行,生理期後受到女性荷爾蒙的刺激,乳腺活動力較強,選在這時候施打脈衝光,可以增加乳腺細胞活動力。哺餵母乳的媽媽建議斷奶後才進行,因為寶寶吸吮時會造成摩擦,容易造成色素沉澱與不舒服。
    此外,胸部脈衝光後的保養非常重要,要注意不能塗抹含香料的產品或作用強的美白產品(如A酸、果酸)都不能使用,建議可以在洗完澡後,利用嬰兒專用乳液塗抹按摩,可以保濕並且幫助保持乳腺暢通。其它保養原則與臉部脈衝光相同,少吃香菜、九層塔等感光食物,脈衝光治療前後一週內不要游泳、泡溫泉,避免菸、酒、咖啡等刺激性飲食,維生素C高的水果(如奇異果、橘子、草莓、櫻桃……)則可以多吃。
 
雷射淡化乳暈最快速
  
    想要讓產後乳暈顏色變淡,除了藥用的對苯二酚或是三合一美白霜之外,利用
雷射除色,是目前被認為效果最好的淡化乳暈方法。乳暈變深的地方黑色素較密集,雷射可以破壞黑色素,使過深的乳暈顏色變淺,也可以使乳暈的周邊範圍減少,在視覺上除了淡化乳暈,也有縮小乳暈的效果。
    目前也有許多醫生採用脈衝光加上各種除斑雷射的混合方式進行治療(如銣雅各雷射、亞歷山大雷射、紅寶石雷射),對於淡化乳暈的效果極佳。需要進行多少次的療程可以看到效果,要視個人乳暈的顏色深淺來判斷,一般來說,經過二至四次的治療就可以看到滿意的效果。
    另外,術後多少會有結痂的狀況,也有人會感到疼痛感,這些狀況大約十天左右就可以恢復。有些醫生會發現,少部分的患者在治療後暫時會出現色澤分部不均勻的現象,大概會在一個月內恢復正常。
    要提醒的是,有些人會在治療後幾個月,乳暈顏色再度變深,經過雷射淡化乳暈後,要配合美白成分的保養(如醫用的對苯二酚、三合一退斑膏等),以減緩黑色素的增生速度,延長乳暈淡化效果的持續時間(但剛雷射完不可使用這類產品,而要選用無刺激性的保養品)。
 脈衝光雷射
需要療程4-6次2-4次
治療時間包含上麻藥,約30分鐘加上上麻藥約需30分鐘
 
費用單次費用約三~五千元
 
單次費用約三~五千元
 
優點
較溫和、復原快、沒有傷口不需
特別照護;脫色效果比雷射更為勻稱
 
效果快,一次療程可見到5~6成效果
 
缺點疼痛
 
恢復期3~10天,會結痂
 

  
紋乳暈問題多
當心感染、顏色不自然
  
    也有人詢問紋乳暈這種方式效果好不好?紋乳暈是利用紅色的染料在乳暈上進行刺青,藉由粗細不同的針來進行著色,上色完成後有一勞永逸的效果。但這種方式有兩個問題需要考慮。
    第一個是感染問題,這類刺青容易因為器具消毒不完全,以及刺青後不易照護造成感染、化膿,而乳暈處的皮膚非常敏感,一但失敗就不能恢復;第二個要考慮的問題是顏色容易不自然,用來刺青用的顏色通常較不自然,不可能像西方人正常乳暈那樣的色澤粉嫩,而且刺青後顏色若不滿意也無法重來,雖然可以藉由除斑雷射去除刺青,但不見得都能得到良好的去除效果,也易發生皮膚反黑的副作用。
 

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta