預約專線 02-2720-5786 | 0988-231221

 

首頁 臉整形 法令紋 鼻頭鼻翼鼻孔縮小整形-卡麥拉隆鼻
全部
鼻頭鼻翼鼻孔縮小整形-卡麥拉隆鼻
精緻隆鼻─蒜頭鼻、朝天鼻、退縮鼻、翹翹鼻與縮鼻頭、縮鼻孔、縮鼻翼的實例說明。
 
鼻頭(尖)與鼻翼底座呈現金字塔狀。有3條線決定美感:最內是表現點,約鼻樑同寬,為鼻頭、鼻中膈一起決定;再來是鼻頭鼻翼交接處要分明,這靠醫師的打薄;最後要挺拔立體,金字塔底座(鼻翼)不能太大。這靠縮鼻翼縮到「寬度」,
打薄傳統的作法是用剪刀「剃」「刮」但每一下都可能過深,導致皮膚反白或黑掉。我的經驗,剪刀只負責開洞,改用專門的刮除器械來處理,可以不傷害皮膚而成功變薄。蓮霧鼻、蒜頭鼻尤其需要打薄。
鼻頭的軟骨則要收攏來,切掉多餘部分,然後緊緊的對縫起來。對獅子鼻、鷹勾鼻這類霸氣鼻特別重要
 
縮鼻主題一、骨頭寬大的獅子鼻
 
案例:獅子鼻想變纖細,女生的鼻 
白種人的鼻頭大,常是皮薄骨大,叫做『boxy nose』,大約對應中文的「獅子鼻」。展示軟骨削減後對縫的效果最恰當。
如圖,畫線處就是要去掉的部分。鼻子小了,人就優雅。
診斷:骨性鼻頭肥大
處置:鼻軟骨修剪、對縫
 表現點(最突出、會反光的點)明顯靠攏。注意:本來術後立即明顯可見打薄的鼻頭(0 day)會因為軟組織的腫脹,而比沒做還大。要近一個月軟組織消腫才會顯現纖細的鼻頭。
另一角度:可見骨感許多。
我的信念是能不切斷鼻小柱把事情辦好盡量不切斷,這有疤痕跟鼻頭血液循環的雙重考量。用上兩倍時間,我還是成功的完成手術,贏得個案『masterpiece』的稱讚。
 
 
 主題、肉多骨少的蒜頭鼻
 
 
方人鼻頭好看的比例不高,小小的、不惹事多半就可以攬鏡自憐一番了。大部分不免有些抱怨:太大、太肥、太鬆、太翻(朝天鼻孔)或者太尖(三角形鼻孔)。不像山根、鼻樑,這些問題很難單單注射玻尿酸、微晶瓷就能改善.手術可能是唯一的方法─或者可以試試曬衣夾─我開玩笑的。網路上一找,還真有這種產品。
 
頭不同於鼻樑有堅實的骨架支撐。骨架有,但只有半套(鼻孔只有C形軟骨支撐),而鼻肉肥厚更是壓垮這小小可憐骨架的元兇。科學的說,鼻頭可分為三部分:鼻尖─鼻中柱(鼻小柱)、鼻翼與鼻孔底座。
 
 

 
【Dr.Rio說】鼻頭鼻翼鼻孔要一齊整形。方法是;打薄、對縫、藏疤、墊高。
 
南方鼻的缺點在肥厚、鬆垮、外張。所以
1.先打薄、
2.再延長鼻尖制鬆垮。需要軟骨或Goretex綁在「硬」骨(鼻樑末端)上。
3.「軟」骨(鼻頭軟骨)對縫;
4.鼻翼鼻孔一齊縮小,向中靠攏
 
肥厚─以專門器械刮薄抽脂。南方、男生肥鼻多。鼻頭鼻翼都要打薄。
鼻翼─靠攏取代切除,保留自然鼻孔樣貌
 
藏疤─傷口設計時跟縐折平行、藏在鼻孔陰影自然不明顯。
好疤─女性比起男性,皮薄膚色淺膚質乾也比較不會留疤。
 

↓↓下圖:鼻頭還未做,剛完成鼻翼「減肥」的鼻子。
先把鼻子減肥後,再來看看怎麼縮小。
最單純的鼻頭縮小方法,叫做「三角縫合法」。
 
沒什麼疤痕、消腫、復原都很快,適合不想隆鼻,單純只要縮小鼻頭而又軟骨偏軟的人。
                                                                                            
    
個方法很方便,但僅僅是幫鼻頭穿上腰帶束緊罷了,並沒有真正改變鼻子的高度,最適合不想大動干戈隆鼻,只想讓鼻頭不再渾圓一球的人。方便、快速、不腫是其最大賣點。
縮小鼻頭最好的方法,還是讓鼻頭「站起來」─長高,如下圖,鼻頭自然變小。
                           
     
讓鼻子「站起來」最好的方法,是耳軟骨移植,渾然天成、不惹麻煩、不露痕跡、一輩子有效。
 
其次是用人工材質如矽膠。但長期來看,要克服夾膜攣縮的問題。
耳軟骨移植後耳朵的變形並不明顯,疤痕看不出來,而且軟骨還可能會再生回去。

不同於許多台灣醫師標榜的「韓式隆鼻」─把一小塊耳軟骨綁在矽膠或卡麥拉頂端─王冠中醫師做的是美國幾乎所有鼻整形醫師在做的「美式隆鼻」:軟骨不是和假體綁在一起,而是和原有鼻軟骨縫在一起。如此自成架構、軟骨和軟骨間會癒合才是可長可久的方法。
↓↓下圖:隆鼻手術示意圖。
 
 接下來討論東方人鼻頭的通病-朝天鼻。

朝天鼻(正面可見「整個」鼻孔)是鼻樑長度的問題。少數是鼻翼軟骨過強,如白種人的翹鼻。
↓↓下圖:鼻頭與鼻孔的關係。
 
如果是這種鼻子呢?
 
這叫鼻孔外露,俗稱「朝天鼻」。原因是鼻樑末端「斜坡」狀,長度不夠。

解決的方法:硬式Goretex隆鼻或縮鼻翼。
 
這種呢?

可以稱為「退縮鼻」。R來自鼻樑長度不足。
 
解決方法:耳軟骨移植或縮鼻翼。
 
其實朝天鼻問題歸根究底還是因為矮,高的的朝天鼻通常並不會覺得不美,還挺有特色的─尤其是翹翹的鼻子,有點朝天也不難看。

像一白遮三醜,鼻中柱高了,就一切都美了─只要高得自然。
鷹勾鼻:鼻樑強壯而鼻頭軟弱產生「轉向下」的鼻頭。多半見於男生。屬於鼻小柱支持不夠的鼻形,加上自體軟骨移植即可。
不想動軟骨的,也可以用硬式Goretex把鼻頭「撐起來」。
 
王冠中醫師善於採用硬式Goretex(硬G)來「壓下」鼻頭。原因是Goretex可以只做「局部」,不用墊高整隻鼻子。如果用矽膠/卡麥啦最好放整根。
其實東方人隆鼻常常陷入高度的迷思─山根要高、鼻樑要高,鼻頭也要高。殊不知這樣「三高」的鼻子直挺挺的、缺少線條的變化,過於「雄壯」、「銳利」。而且高度超過皮膚容納,感覺上就是繃繃、假假的。
王冠中醫師認為:隆鼻要「不為人知」,很重要的觀念就是「要美而不是要高」、「有型比較重要」。「因地制宜」、「缺啥填啥」、「多了修掉」。
耳殼軟骨是上帝留給鼻頭的「材料庫」,性質相同、完全沒有攣縮問題。王冠中醫師小心的獲取耳殼軟骨,不僅耳朵的外觀無異常,連洗臉小妹都不會發現。而且有很大的機會耳朵軟骨會再生。
 
 
<案例>三角縫合+鼻肉打薄。手術小但效果大。
三角形縫合法適合軟骨質地較軟的人,簡單、有效、無疤。最好能配合Botox減少大笑、咀嚼時的拉扯。
 
   
 
<案例>鼻頭,耳軟骨移植。
背景:美女想要變成超級美女。
想要:不添加人工物的情形下縮小鼻頭。
分析:原鼻樑已經夠高,軟骨也夠硬。

王冠中醫師的設計:
手術:鼻頭軟骨塑形+耳殼軟骨移植。
原來稍稍鬆弛外擴的鼻頭雕塑後線條凝聚而自然。不留痕跡。填充一點蘋果肌使本人更年輕。
 
↓↓下圖:提高鼻頭同時避免朝天。形成混血兒似的美麗側面線條(high profile)。

↓↓下圖:鼻頭明顯抬高。
 
 
<案例>鬆軟小鼻頭變翹翹鼻。
耳軟骨移植可以做得很自然、很端正。

↓↓下圖:翹翹鼻感覺上就是很年輕、很女生的鼻型。
 

<案例>鬆軟鼻頭。
方人很普遍的鬆軟鼻頭、皮厚心軟、想要好看一定要改成皮薄心(骨)硬。連著鼻樑末端到鼻尖一體成形。
此案例施做硬G鼻樑(Goretex)+ 耳軟骨移植。
↓↓下圖:鼻頭鬆垮的感覺不見了,自然凝聚收縮,彷彿是天生的。
    
↓↓下圖:整形和化妝的差別─側面也很立體。淡妝就很迷人。
 

<案例>原來就OK的鼻頭做完硬G隆鼻+軟骨移植後更有型好看了。
 
 

<案例>肉感鼻變骨感。
做過多次玻尿酸、微晶瓷注射隆鼻後下定決心做硬式Goretex隆鼻。即使不做耳軟骨移植一樣很優。下巴注射玻尿酸讓線條更優美。鼻翼修剪後不見疤痕。
 
<案例>簡單硬G隆鼻也會讓鼻子有混血兒的FU。輕微鼻孔外露也一起不見了。
 
 
 
<案例>朝天鼻+退縮鼻。
朝天鼻的改良方式有許多,最最簡單的方案就是硬G隆鼻─只做下端鼻樑即可。如果能加上耳軟骨,效果會更理想。
↓↓下圖:鼻孔不再朝天。

↓↓下圖:退縮鼻被完全矯正。

↓↓下圖:完全沒有退縮鼻了。
 
<案例>矽膠鼻頭改為自體軟骨,原本發炎肥厚的鼻頭自然縮小。
 

鼻頭、鼻翼。鼻孔縮小案例。

 



 

我要發問question:
 
 
 
 


 

 

 

門診時間

   

11AM-08PM(週一到六、假日公休)請先預約 

電話 02-2720-5786 ;0988-231221
地址動線

台北市信義區基隆路二段15號2樓
MRT捷運─ 紅線 世貿101站2號出口直行至基隆路左轉50公尺百福園大廈內。步行約3分鐘

開車─信義路右轉莊敬路停車場

 TAXI─基隆路吳興街口

mon thru sat 11am-8pm appointment only.

MRT red line taipei101 station No2 exit .

2F 15 keelung R sec 2 sinyi taipei       

行人路徑

 

客服專區

 

 


  

 

  

 

整形手術

  隆鼻

  鼻翼縮小

  雙眼皮

  貴族手術

  雙眼皮手術
  割雙眼皮
  縫雙眼皮
  割眼袋
  開眼頭

  開眼尾

  提眉
  臥蠶

  淚溝
  法令紋

  音波拉皮

  眼尾下垂
  豐唇

  下巴
  手臂抽脂
  微笑手術 

  大陽穴拉皮

  太陽穴凹陷微整 

 

  

  

©里約整形診所 版權所有    Powered By Theta